Casa P

Casa P
Apartamento de fin de semana en Calella de Palafrugell

+ Victor Bergnes

En una pineda cerca de la playa de Canadell, en Calella de Palafrugell, se ubica este apartamento para ser utilizado en época de buen tiempo.

La tensión entre geometrías opuestas va recorriendo el espacio sobre un pavimento continuo, construyendo un paisaje interior equilibrado. Los elementos curvados suavizan la linealidad de un espacio ortogonal. Un contenedor con el pavimento de cemento y las paredes encaladas, queda domesticado por materiales vivos y confortables: La madera, el sisal, el cáñamo, el ratán... se acercan al contexto cultural del Mediterráneo.

La reforma apuesta por despojar a la casa de funcionamientos estereotipados y distribuciones que respondan a antiguos clichés. La cocina pasa a formar parte indisociable de la sala de estar, convirtiéndose también en centro de la vida doméstica.

 

Cliente: Particular
Superficie: 85 m2
Situación: Calella de Palafrugell, Girona
Construcción: Construccions Felip Osuna
Fotógrafo: Eugeni Pons